La ternera de Binéfar, protagonista en Somontano en Ruta este sábado 28
27/06/2025
La Ruta del Vino Somontano y la Concejalía de Fomento y Desarrollo organizan por segundo verano este evento reuniendo a 8 bodegas, 4 restaurantes, música y arte en directo
La plaza de España acoge en la tarde del sábado 28 la segunda edición de Somontano en Ruta, un formato que aúna maridaje enogastronómico con música y arte en directo, y que organiza la Ruta del Vino Somontano junto con el Ayuntamiento de Binéfar, a través de la Concejalía de Fomento y Desarrollo.
La cita será de 20.00 h. hasta la medianoche y en ella será protagonista la ternera de Binéfar y los vinos de la D.O.P. Somontano. Los cuatro restaurantes binefarenses que participan son Vinoteca Cervecería La Antonia, Restaurante Aneto 3404, Restaurante Ordesa-Fustería y Bar El Cierzo. Cada uno de ellos ofrecerá tres tapas, entre las que podremos encontrar las croquetas de chuletón de La Antonia, el croquetón de carrilleras de ternera de El Cierzo, el Roast-Beef Binéfar de Ordesa-Fustería, o la flauta de ternera en textura melosa y salsa española.
Por lo que respecta a las bodegas las presentes en Somontano en Ruta son Idrias, Meler, Monte Odina, Sers, Sommos, Fábregas, Viñas del Vero y Abinasa que ofrecerán sus mejores vinos al público.
La parte artística la pondrán los artistas locales Beatriz Frago y Antonio Almeida que decorarán sendas barricas de vino en directo. Y todo ello con la sesión musical de Sergiolo DJ.
El concejal de Fomento y Desarrollo, Miguel Ángel Pascual, destacaba la intensa jornada que se va a vivir este sábado en Binéfar con la Fiesta de las Rebajas por parte del comercio local por la mañana y el regreso de ‘Somontano en Ruta’ tras el éxito de la pasada edición y animaba a vecinos y visitantes a acudir a la localidad. “Con el evento promocionamos el vino de la zona, denominación de origen Somontano, y apoyamos al mismo modo nuestra gastronomía local al servirse igualmente una variedad de tapas elaboradas, algunas de ellas, con ternera de Binéfar”. Asimismo, espera que el evento tenga una buena acogida como en la anterior edición y ha agradecido “la buena predisposición y colaboración tanto de las bodegas como de los restaurantes de Binéfar que participan, y que sin duda nos brindaran la mejor parte del evento”.