Una comida con productos ecológicos cosechados en los colegios pone fin al programa Huertos escolares
16/06/2025
Una jornada demostrativa de cocina solar con productos ecológicos, cosechados en los huertos escolares que la Concejalía de Medio Ambiente instaló en los tres centros de Educación Primaria del municipio ha concluido hoy el programa Huertos Escolares que ha desarrollado la empresa Fagus Formación, con subvención de la Diputación Provincial de Huesca. La actividad se ha realizado en el patio de recreo del CEIP Víctor Mendoza y ha contado con la presencia de la alcaldesa Patricia Rivera que ha destacado que con estas jornadas se pretende mostrar a los escolares “cómo es el funcionamiento de plantación y cuidado de verduras y hortalizas, así como fomentar la horticultura en las nuevas generaciones”.
Unos 130 escolares de los tres colegios, Víctor Mendoza, Katia Acín y Virgen del Romeral han realizado tres talleres: uno sobre biodiversidad y polinizadores a cargo de la empresa binefarense Aramiel, un repaso hortícola de lo realizado durante el presente curso a través de un huerto de playmobil; y también recolección de hortalizas y cocina solar donde se ha elaborado un pisto, ambos talleres por parte de Fagus Formación. También ha habido momento para almorzar a base de tortillas de patata y gazpacho para alumnos y profesores.
La actividad la ha coordinado el responsable de Fagus, David García, junto a la técnico e Medio Ambiente, Ana Adán, así como miembros de la brigada del área.